先週、スマステでやっていた「お座敷天ぷら鍋」
どうしても欲しくて買ってしまいました!!
スマステで言っていた文句が「鍋に飽きたあなたのお宅にぴったりの鍋がこちら!」
はい。それは我が家の事です。週末は、いろんな鍋、やりすぎました。
油は、ちょっといい物で「米油」を使用しました。
念のため粉も「コツのいらない天ぷら粉」を使い、
思っていたより、火加減も簡単だったし、油も飛ばないし、
揚げたての天ぷらって最高でした!
買ってよかった。大成功でーす!今度は串揚げに挑戦です。
2010-02-21 23:51
nice!(3)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
お~さすが。てんぷらもいいし、串揚げもいいねぇ。
やはり米油っていいの?うちでは全く揚げ物してないけどさ・・・
by hiro (2010-02-22 02:30)
コメントありがとう!
米油は、味がとにかくおいしい。特に揚げ物にするとおいしいでーす。
ちょっと前は、エコナ派だったんだけど、あんな事になってしまい、
いま、油を模索中です。。
パルの菜種油もクセがなくて気に入ってるけど、揚げ物があまりサクッとしないんだよね。
by HINORIKAI (2010-02-22 11:47)